Aggregate filter の timeout_timestamp_field設定時の動作について (続き)

Continuing the discussion from Aggregate filter の timeout_timestamp_field設定時の動作について:

2 行目は 2 番目の集計フィルターを通過しますが、タイムアウト オプションが設定されていないため、タイムアウト処理は行われません。

とありますが、システム時間でタイムアウトを計測する場合、フィルターを通過するかどうかに関係なく、timeoutオプションに設定した値でタイムアウトが発生していたと思います。
timeout_timestamp_fieldを設定すると動作が変わるのでしょうか。

また、もう一点確認です。
3行目のエントリーがない場合、タイムアウトが起きず2行目で作成されたmapはずっと残り続けるのでしょうか。

This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.