На сколько я понимаю, loadbalance разделяет нагрузку по нескольким logstash-ам, а не дублицирует ее, а вам надо как раз наоборот?
Конфигурация logstash output должна включать в себя все ноды кластера elastic или logstash должен отправлять данные только в свои data node расположенные на той же площадке?
Вы не могли более подробно описать свой план. Судя по этим вопросам, я не правильно себе представляю, что вы хотите сделать.
Ко всему прочему, к кластеру я планирую подключить Cordinate node и подключить к ней кибану и Grafana, это нормальная практика?
Это нормальная практика для больших кластеров. Для вашего кластера, я думаю, это пока делать рановато.
Правильно ли я понимаю, что в версии 7.3 голосующую ноду можно включить на любой другой data node на площадке?
Для выборов нужен кворум. Если Вы разместите ноду на одной из 2 площадок, то если эта площадка упадет - то вторая не сможет провести выборы, так как у нее одной кворума не будет.
И насколько я слышал в версии 7.3 представлена возможность включения парольной защиты кластера(в базовой лицензии), где можно найти информацию по этому вопросу?
Заранее большое спасибо за оказанную поддержку и помощь!
Рад помочь! Кстати, если интересно, то у нас будут курсы в Москве в середине октября. Читать их, скорее всего, буду я, но в любом случае мы там многие эти и другие вопросы будем подробно обсуждать.