[Kibana] 날짜 Controls 생성 시 중복날짜를 제거하고 싶습니다

안녕하세요! Controls에서 날짜 control을 생성하고자 하는데,

로그 마다 '년월일'은 '시분초'가 다르기 때문에 캡처이미지처럼 같은 날짜가 여러개 나타나게 되는 것 같아요...
같은 날짜는 하나만 뜨도록 설정하는 방법이 있을까요?

작업 상 상단에 있는 날짜필터를 사용하지 않고 Control로 날짜 필터를 구현하고자 합니다..

Control의 쓰임을 제가 잘 못 파악하고 있는 것이 아닌가 생각도 들어요.....

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

control 은 term aggregation 으로 분리를 하기 때문에 날짜 필드가 date 형식이면 인터벌 때문에 여러개로 보일 수 있을것 같습니다.
가능하면 yyyy-MM-dd 만 추출해서 별도 필드를 만들어 저장할 수 있으면 좋을것 같습니다.
아니면 Kibana 에서 Script Field 로 만들어 해도 가능하지 않을까 싶습니다.

This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.