Вот это да...
Как это я не заметил!
Спасибо большое!
Может еще подскажите как из числа например 360432 (количество минут) сделать время?
Например в формате HH:MM:SS
Спасибо.
Игорь, можете еще подсказать один момент:
Например есть сообщение, сообщение большое, но первые объекты(поля) они всегда статичны, а после определенной точки объекты(поля) меняются местами.
Подскажите логику парсинга таких сообщений, каждый раз ловить сообщение с тэгом _grokparsefailure и создавать шаблон или есть какой то другой способ?
Для примера, приходит сообщение из 40 полей, первые 10 - статичны, а вторая часть из 30 всегда меняются, причем та часть которая меняется в ней могут быть не 30, а например 20 полей, или еще меньше.
Игорь, как всегда спасибо!
Но есть еще вопрос, хочу дропать сообщения в которых не содержится определенного значение, написал конфиг, и сообщения дропаются все, в эластик ничего не приходит...
if ([message] !~ "RADIUS Accounting start request" or [message] !~ "RADIUS Accounting stop request") {
drop { }
}
Я думаю это из за пробелов в значениях, но это не точно...
Что здесь может быть не так?
Вы написали конфиг который дропает сообщения в которых не содержатся все определенные значение. Если я вас правильно понял то or надо заменить на and в первом случае. Если, кончено, вы не ищите события в которых stop и start появляются одновременно.
Логика какая, если в сообщение содержится start, его не дропать, так же и с stop.
Есть 4 вида сообщения которые приходят, в одном есть stop, а в другом старт, вот их нужно пропустить, а остальные дропать.
Не совсем)
Просто как я читаю свой конфиг, если у сообщения имеется тэг ise и start или stop не содержится в сообщении то дропать.
А вариант and как по мне выглядит так: если у сообщения имеется тэг ise и start и stop не содержится в сообщении то дропать.
Как по мне, оператор and говорит, что в сообщении не должны присутствовать start и stop, а в сообщении либо start либо stop либо что-то другое.
Теперь заменил на and и всё стало работать как нужно!
Огромное спасибо!
правильная формулировка была бы start не содержиться ИЛИ stop не содержиться или если применить закон де моргана не (start содержиться И stop содержиться).
Про ruby фильтр - поищете в разделе logstash там полно примеров.
Apache, Apache Lucene, Apache Hadoop, Hadoop, HDFS and the yellow elephant
logo are trademarks of the
Apache Software Foundation
in the United States and/or other countries.