Проблемы с ram

Менял по инструкции. Confluence Mobile - Axxonsoft Documentation

При установке ПК Интеллект для обеспечения корректного запуска службы Elasticsearch на 32-битных системах автоматически ограничивается объем оперативной памяти, предоставляемой данной службе.

Если требуется увеличить объем оперативной памяти, предоставляемой службе Elasticsearch, необходимо выполнить следующие действия:

1. В командной строке Windows перейти в директорию установки Elasticsearch, в папку bin (по умолчанию c:\ProgramData\elasticsearch-5.2.2\bin).
  2. Запустить пакетный файл elasticsearch-service.bat с параметрами "manager intellect-title-indexer":

elasticsearch-service.bat manager intellect-title-indexer

1. В результате будет открыто окно Elasticsearch 5.2.2 (intellect-title-indexer) Properties .
  2. Перейти на вкладку Java (1).
  3. Уменьшить значение параметров Xms (пул памяти на старте виртуальной машины Java) и Xmx (максимальный пул памяти для виртуальной машины Java) (2). Например, установить их равными 1 гигабайту следующим образом:
    -Xms1g
    -Xmx1g
  4. В поле Initial memory pool ввести размер пула памяти на старте виртуальной машины Java в мегабайтах (3).
  5. В поле Maximum memory pool ввести максимальный размер пула памяти для виртуальной машины Java в мегабайтах (4).
  6. Нажать на кнопку Применить (5).

Ограничение объема оперативной памяти для службы Elasticsearch завершено.

Если нужно перезагружать, можно сделать так что бы автоматически субботу перезагружал ?

Не обязательно, только если хотите, чтобы настройки поменялись.

1 Like

Хорошо, перезагрузку сделаю завтра.
У течка памяти физической и за чего?
Потому что стоит "heap_init" : "2gb",

Я не вижу утечку на уровне elasticsearch. Хотелось бы посмотреть, что будет происходить после уменьшения Maximum memory pool. Но, возможно, что она есть, просто elasticsearch о них не отчитывается. 5.2.2 - это очень старая версия уже 2.5 года как не поддерживается. Помнится, что с памятью там были проблемы при определенных видах нагрузки, но детали я не помню, давно это было. В 6.x это должно быть исправлено. Попросите вашего вендора перейти на более новую версию.

Решения такое пусть переходят новую версию. Есть ссылка на новую версию

Подведём итоги.
Как я понял.

1. Сначала надо перзагрузить elasticsearch 2.5.5 для того что применились настройки.

2 сказать что обновили elasticsearch более новую версию 6.х

1. Если можно ссылку на elasticsearch 6.х ?

Я сам смогу обновления поставить?

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как не знаю ваших технических способностей. Теоретически - это возможно. Будет ли при этом ваше приложение корректно работать - скорее всего нет, если обновить до 6.x, точно не будет, если обновить до 7.x.

Мой совет - этого не делать.

1. Есть мануал как можно обновить?.
    Попробуем смакетировать на стенде.

Если не получится на стенде. Тогда обратимся разработчикам ITV

Спасибо вам за помощь.

Есть инструкция как устанавливать elasticsearch-7.10.2 ?

This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.