Это не похоже на правду. Ошибка произошла в 2019-03-05T19:56:06,300
я так понимаю, по московскому времени, (если логи по московскому времени), то есть 2019-03-05T16:56:06,300
GMT. Индекс, который вы прислали, был создан 2019-03-06T13:49:29.314
GMT. То есть индекс был создан на следующий день после ошибки. Более того у индексов разные идентификаторы.
Я понял. Мы просто каждый день пересоздаем индексы пока отлаживаем загрузку. Но индексы создаются из одного файла который не меняется. Поэтому разное время. Я просто забыл об этом сказать.
Если вы не останавливаете загрузку между удалением и воссозданием индекса, то в этот момент индекс может создаться автоматически с конфликтующими настройками. Поставьте установкуaction.auto_create_index
в false
и убедитесь, что индекс создается одновременно с маппингом, то есть в логе на каждое воссоздание индекса должны появляться следующие 2 строки:
[INFO ][o.e.c.m.MetaDataDeleteIndexService] [h2VWSmu] [purchase_plan_44/LkidT4drTWGFQwoi4Sztfg] deleting index
.... возможно несколько строк пропущено ....
[INFO ][o.e.c.m.MetaDataCreateIndexService] [h2VWSmu] [purchase_plan_44] creating index, cause [api], templates [], shards [5]/[1], mappings [purchase]
Если в mappings []
пусто (или второй строки вообще нет) - это значит вы создаете индекс без маппинга, маппинг создается автоматически на основе проиндексированных данных - и отсюда все проблемы.
Перед созданием индексов, приложение останавливается, удаляются индексы и создаются заново.
- Даже если бы они создавались автоматически, то во вновь созданном индексе были бы другие типы.
- Ошибка которая возникает пишет что не может сконвертировать long во float. Хотя тип у поля стоит double. Это возможно конечно ошибка в выводе ошибки
- При повторной загрузке ошибочного Json он добавляется без ошибки!
Перед созданием индексов, приложение останавливается, удаляются индексы и создаются заново.
Я извиняюсь, но в это не верю. Я верю, что вы думаете, что это именно так происходит, но я уверен, что на самом деле происходит что-то совсем другое. Пока что то, что "факты", которые вы здесь приводите не подтверждаются логами и данными из вашего кластера. Давайте посмотрим по логу, что на самом деле происходило за последние 2 дня.
Хорошо. При следующей такой ошибке приложу все заново
This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.