お世話になります。
Aggregationの方法として、Children Aggregationがあるかと思いますが、 逆に子のTypeに対してAggregationをかけた後、関連する親Typeにあるドキュメントによって Aggregationをかけることはできないのでしょうか?
Parent Aggregation的なものがマニュアル上に見つけることができず・・・
やり方もしくはドキュメントの場所をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
子Typeに対して検索した結果のデータをaggregationしてから、関連する親Typeの集計をしたいといったイメージでしょうか?
何かサンプルがあると嬉しいのですが。
@johtani
レスありがとうございます! だいぶ間が空いてしまい、失礼致しました。。
やりたかった事としては、おっしゃる通りです。 ただ、あれから調べたところ、parent aggregation的なものはできないと分かり、 基本的にchild aggregationとなるようにスキーマを変更することで対応致しました。
せっかくレスいただいていたのに、ご返信が遅くなり、 失礼致しました。
© 2020. All Rights Reserved - Elasticsearch
Apache, Apache Lucene, Apache Hadoop, Hadoop, HDFS and the yellow elephant logo are trademarks of the Apache Software Foundation in the United States and/or other countries.