Добрый день! Игорь, ранее вы помогали со структурой безопасного кластера, однако, использование 3х мастер нод, оказалось достаточно затратным делом, поэтому, пока мы решили остановиться на 1 выделенной мастер ноде.
Меня интересует такой вопрос: данные (о структуре кластера) на мастер ноде самовосстанавливающиеся или их тоже нужно резервировать? Т.е. при выходе одной мастер ноды ее можно просто заменить новой и все заработает?
Если мастер потеряет свои данные, то индексы останутся, но все остальные части состояния кластера исчезнут. То есть вы потеряете - все темплейты, сохраненные скрипты, установки которые вы добавили через API и т.д.
Нет. Будет выбрана одна из нод, у которой есть роль мастера.
Если бы мне надо было создать кластер с бюджетом из 3-х машин, я бы, наверное, сделал 3 ноды - все с ролью мастера и данных и поставил бы discovery.zen.minimum_master_nodes: 2
Спасибо, так и сделаем:) Но идея с тем что бы отдавать приоритет нодам с единственной ролью мастера, на мой взгляд, кажется хорошей. В таком случае она по умолчанию будет мастером, но в случае поломки можно будет продержаться на нодах с ролью мастер+дата:)
Apache, Apache Lucene, Apache Hadoop, Hadoop, HDFS and the yellow elephant
logo are trademarks of the
Apache Software Foundation
in the United States and/or other countries.