Здравствуйте! У меня есть два индекса test1 с количеством документов 132000 и test2 с количеством документов 16000 объеденные в один шаблон test*.
Я хочу сделать круговую диаграмму "pie" и получить долю индекса test2 от test1, для этого я использую count шаблона test* и в Buckets создаю агрегацию по фильтрам:
Filter1 - tags:"test1"
Filter2 - tags:"test2"
На выходе получаю доли 89.11% и 10.89% - но это не совсем то, что я ожидал получить.
Я хочу получить долю сколько составляет число от числа, т.е. какая доля test2 от test1 и
на выходе ожидаю увидеть 87,88% и 12,12%, что я делаю неправильно?
Ожидаете от секторной (круговой) диаграммы поведения, на которое она не была расчитана.
Достаточно распространённым способом графического изображения структуры статистических совокупностей является секторная диаграмма, так как идея целого очень наглядно выражается кругом, который представляет всю совокупность. Относительная величина каждого значения изображается в виде сектора круга, площадь которого соответствует вкладу этого значения в сумму значений. Этот вид графиков удобно использовать, когда нужно показать долю каждой величины в общем объёме.
Другими словами, круговая диаграмма была разработана для случая, когда отдельные фрагменты данных не пересекаются. В вашем случае, один индекс включает в себя другой.
Я, думаю, проще всего было бы визуализировать это с помощью полосовой диаграммы. Если создать два фильтра в выражении "Slice by".
Процент можно рассчитать по формуле count()/overall_sum(count(kql='tag:"test1"'))
Добрый день! Какую версию Kibana вы используете? Не нахожу у себя поля куда необходимо подставить формулу для расчета:
count()/overall_sum(count(kql='tag:"test1"'))
Я использую версию Kibana 7.7.1, в ней не нахожу возможности указать формулу для расчета:
Я использую 7.14 и Lens, а не Aggregation Based визуализацию.
This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.