ELK - SNMP 연동 문의

A 솔루션 (Agent) - ELK (manager)로 구성하여 ELK에서 SNMP 정보를 분석하려 합니다.

A솔루션은 Root 권한이 주어지지 않는 장비로, SNMP Polling 방식만 가능합니다.

이때 ELK에서 SNMP GetRequest를 발생시켜야하는데, 관련 데몬이나 프로그램등이 있을까요?

구글링해서 찾아본 net-snmp는 ELK가 Agent가 되는 방법이라 사용을 못하는 듯 합니다.

혹시 그 외에 ELK를 SNMP서버로 구축해보신 분들이 있으시다면 조언 부탁드리겠습니다.

Logstash의 SNMP Input plugin을 사용하시면 되겠습니다.
블로그 글도 있으니 참고하세요!

알려주신 정보와 구글링을 통해 데이터를 불러들이는데까지 성공했습니다.
그런데 Kibana - Index Pattern에서 Step 1 : Define an index pattern 설정 후 Next Step으로 넘어가면
Time field란이 공란으로 나와 다음 단계(Create index pattern)을 진행할 수가 없습니다.

※ 데이터에 @timestamp가 date type으로 정상적으로 설정되어 있고, 데이터 내용도 보입니다.

스크린샷을 볼 수 있을까요? 보통 필드를 선택할 수 있을텐데요.

답변을 남겨놓았었는데 저장이 안 되었었나보네요.
단순히 브라우져 문제였던 듯 합니다 ^^
웹브라우져 종료시키고 다시 접속했더니 잘 보이더라구요.
확인 감사드립니다.

1 Like

확인 감사드립니다!

This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.