metricbeat에서 네트워크 공유 드라이버의 정보를 가져와 kibana 에 표시할 수 있나요?

안녕하세요.
가입하고 처음으로 글을 쓰는게 인사도 없이 질문 글을 남기네요. ^^

현재 저희 회사에는 kibana를 통해 특정 Host 의 드라이브 사용 용량을 모니터링 하는 대시보드가 있습니다.
그런데 네트워크로 공유되어 있는 네트워크 드라이브의 사용 용량도 kibana 에서 표시하고 싶은데,
metricbeat 에서는 공유된 네트워크 드라이브의 정보를 가지고 오지 못하나요?
혹시 설정하는 방법이나 표시할 수 있는 방법이 있다면 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

저희가 쓰는 metricbeat 버전은 7.7.2 이며, Kibana 버전은 7.6.1 입니다.
혹시 metricbeat 와 kibana 의 버전이 서로 달라서 그런건 아니겠죠? ㅠㅠ

이 글 한번 참고해보세요: Metricbeat - 'system' -> 'filesystem' metrics does not include network drives

1 Like

This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.