Каким образом? Вы после изменения маппинга индекс пересоздали? Через API вы пробовали искать по дате? Работает? Поле @timestamp было сконфигурировано как "Time Filter field" в Kibana ?
Игорь спасибо за ответ.
т.к. среда тестовая, индеск создавался после импорта мапинга.
поправил мапинг
запустил filebeat
индекс создался
по прежнему доступен через API и тишина в Discovery.
забыл один странный для меня момент, завтра в кибане все будет доступно.
т.е. я вчера проводил эксперементы и оставил среду запущенной в ночь
утром события лога неожиданно появились в кибане.
этого я тоже не понимаю (
Игорь, а время на сервере KB должно совпадать с временем сервера LS?
Я проверю, как то эта мысль в голову не приходила (что там есть различия по времини)
По умолчанию кибана показывает последние 15 минут, причем запрос формулируется кибаной. Если есть существенное различие по времени кибаны может быть завтра с точки зрения elasticsearch. Попробуйте поиграться с интервалом времени.
Еще вопрос - а refresh_interval вы случайно на этом индексе не меняли?
Игорь а это может быть из-за неправильной настройки нод кластера и настроек реплики?
я обратил внимание что реплика на индексе одна, а кластер трех узловой. Две дата ноды и одна координационная (на которой и стоит KB.
Может тут есть ответы?
Нет, у вас logstash просто из будущего. Не знаю, как я это раньше не заметил. Дата в вашем примере, которую вы прислали 7 часов тому назад еще не наступила. Сейчас только 22:30 GMT, a у вас 7 часов назад было уже 23:11 GMT. Кибана данный из будущего не показывает. Если вы выберете интервал между сегодня и завтра, то эти данный должны показаться.
В данный момент по гринвичу около 2018-06-07T22:42:00.000Z
В вашем примере, опять же по гринвичу - 2018-06-07T23:11:06.659Z
Зона здесь ни при чем. Вы эти данные должны увидеть минут через 20, когда время по гринвичу достигнет времени вашего примера.
Apache, Apache Lucene, Apache Hadoop, Hadoop, HDFS and the yellow elephant
logo are trademarks of the
Apache Software Foundation
in the United States and/or other countries.