Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня почему-то в версии ES 6.4.3 не корректно отображается информация о текущей нагрузке на CPU, а именно на всех нода данный параметр равен -1.
Владимир, я не понял, почему в случае с windows я должен получить отрицательное число?
У меня сейчас есть работающий кластер на версии 5.6.4 на виндовых серверах, там результат присутствует. На локальной машине с windows результат есть.
Интересно было бы проверить, что говорят соответсвующие jvm, если вызвать у них соответствующий метод по jmx т.к. ES в этом отношении ничего сверх этого не делает.
Владимир, переустановка Java не дала результатов. Я не являюсь Java разработчиком, возможно вы знаете какие-нибудь стандартные утилиты которыми можно получить показания этих счетчиков?
Вообщем история была такая, я пытаюсь перевести на новую версию ES. У меня было 2 машины, там стояли версии 6.4.2 с которыми я проводил тесты, все работало хорошо. Данные о jvm и os я получал. Затем, я решил заменить ssd диски на nvme и обновил версию до 6.4.3. С тех пор эти метрики не работают. Я пробовал даунгрейд до 6.4.2, переустанавливал java - результатов ноль. И все бы ничего, но мы их используем для балансировщика
Увы от версии ES здесь мало что зависит - то, что есть в jvm - то мы и можем предоставить - нужно либо копать в сторону реализации функциональности в новых версиях java, либо unix-подобная система.
Жаль, что такое случилось. В любом случае я могу написать отдельный сервис который будет считывать нужные мне значения. Вам, спасибо, что помогали разбираться)
Apache, Apache Lucene, Apache Hadoop, Hadoop, HDFS and the yellow elephant
logo are trademarks of the
Apache Software Foundation
in the United States and/or other countries.