GCEインスタンスでCentOS7.7上にElasticsearch7.4.1の環境を構築しました。
Kibanaサービスを起動しCloud Load Balancingからのヘルスチェックを受けるよう
設定しましたがリクエスト応答が302となりヘルスチェックが通りません。
Elasticsearchはインスタンスローカルからのcurlコマンドに応答しており、kibanaの
初回起動時の.kibanaインデックス等の作成はされているようです。
GithubのIssueを確認し同じ内容のIssueを見つけました。
状況は上記内容と同じでしたのでElasticsearch側の設定を確認してみましたが
状況は変わらず解決に至っておりません。
インスタンスローカルからのKibanaへのリクエストも何も返ってこな状況です。
解決策等ございましたらご教授お願い致します。
こんにちわ。
インスタンスローカルからのKibanaへのリクエストも何も返ってこな状況です。
この部分が気になります。
インスタンスの内部からのアクセスでも返ってこないということは、LBのヘルスチェック以前に違うところで問題がありそうです。
Kibanaの起動時のログはどのようになっていますか?
設定ファイルはどのようになっていますか?
念のためこちらで、GCP上でVMをたて、Elasticsearch,Kibanaと7.4.1を使用して、LBをつけてKibanaにアクセスさせてみましたが、LB越しにKibanaの画面を開けました。
手順については、以下が参考になりました。
This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.