데이터가 있지만 대시보드에 보여지지 않습니다

안녕하세요~ 고수님들의 고견을 기다립니다

데이터가 존재하지만 대시보드에 표시되지 않는 현상이 매우 빈번하게 발생합니다.
왜 이런 현상이 발생하는 것인가요??

제가 뭐 설정을 잘못한걸까요? 혹시 아시는 분 계실까요?

동일한 인덱스 패턴(Metricbeat-*)을 읽고 있는게 맞나요?

Visualize 전체 스크린샷을 보여 주시겠어요?

그리고 대시보드 전체 스크린샷도 보여주세요.

동일한 인덱스 패턴을 읽고 있는 것으로 보여집니다.

아예 데이터가 없지 않은 걸 봐서는 타임 필터링 기준이 먼가 다르지 않을까 싶은데요? 마지막 대시 보드에서 보이는 값이 왜 보이는지 원인을 찾으시면, 왜 지정 시간대에 데이터가 안 보이는지 알 수 있을 것 같습니다. sell-db-19 에 값이 보였는지 한번 확인해보시겠어요?

그리고 혹시 시간이 저장되는 필드가 @timestamp 이외에 timestamp가 있는지 한번 보시고, timezone 이슈도 있는지 한번 보셔요. 참고로 Kibana 에 보이는 시간은 설정에 따라 UTC 혹은 브라우저 시간을 사용할 수도 있습니다.

네 답변 감사드립니다~! 계속 확인하다보니까 조회를 할 때 일시적으로 보여졌던 데이터가 안보여질 때도 있는거 같은데, 이건 원래 이런걸까요? 이전 1시간 조회하고, 새로고침할 때 데이터가 나왔다가 안나왔다가 이런 현상이 벌어지네요. 시간 필드는 @timestamp로 되어있고 다른 visualize들은 문제 없는데, 디스크 읽기하고, 인터페이스별 인바운드 아웃바운드 트래픽만 이러는거 같습니다 흠..

This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.