Elasticsearch(6.5.4)にて
monitoring機能を有効にしました。
「.monitoring-es-6-yyyymm.dd」のサイズが大きいため保存期間を変更したいです。
デフォルトの7日保存ではなく、3日保存にしたいです。
サイズが大きい「.monitoring-es-6-yyyymm.dd」のindexのみを、
3日保存にすることは可能でしょうか?
可能でしたら、設定コマンド等をご教示をお願いします。
Elasticsearch(6.5.4)にて
monitoring機能を有効にしました。
「.monitoring-es-6-yyyymm.dd」のサイズが大きいため保存期間を変更したいです。
デフォルトの7日保存ではなく、3日保存にしたいです。
サイズが大きい「.monitoring-es-6-yyyymm.dd」のindexのみを、
3日保存にすることは可能でしょうか?
可能でしたら、設定コマンド等をご教示をお願いします。
既にご覧になっているかもしれませんが、下記が似ている内容かとおもいました。
ここでは、以下のように回答がついていました。
the retention duration can be configured using the setting
xpack.monitoring.history.duration
if you have a non-basic license
べーシックライセンスでないものを持っているなら、と。
サブスクリプションのページを見てみますと、「スタック監視」-「データの保存期間設定」では、確かにベーシックライセンスでは使えないことになっています。
お使いのライセンスがベーシックでないゴールド以上のものであればdurationの設定をしていただけそうです。
また、お使いのバージョンですと、Index Lifecycle Managementも使えないので、手動でcurator を使って消すぐらいしか思いつきません。。。
レス、ありがとうございます。
ベーシックライセンスなので、データの保存期間変更は不可。
了解しました。
ご教示いただきましたcuratorの導入を検討しようと思います。
ご対応、ありがとうございました。
This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.
© 2020. All Rights Reserved - Elasticsearch
Apache, Apache Lucene, Apache Hadoop, Hadoop, HDFS and the yellow elephant logo are trademarks of the Apache Software Foundation in the United States and/or other countries.