kibanaのダッシュボードに、日本語が含まれるグラフやmarkdownを貼り付け、pdf化・画像化すると、と文字化けしてしまいます。
ダッシュボードで見た時は、日本語も表示されています。canvasも同様です。
日本語を正しく出力する方法はありますか?
フォント指定などが見当たらないため質問させていただきました。
kibanaのダッシュボードに、日本語が含まれるグラフやmarkdownを貼り付け、pdf化・画像化すると、と文字化けしてしまいます。
ダッシュボードで見た時は、日本語も表示されています。canvasも同様です。
日本語を正しく出力する方法はありますか?
フォント指定などが見当たらないため質問させていただきました。
こんにちわ。
手元の7.0,1の環境で日本語のタイトル、内容を含んだMarkdwonをダッシュボードにいれて、PDFを出してみましたが、
文字化けしませんでした。
どんな環境でその状況が起きていますか?
返信ありがとうございます。
ElasticCloudを利用しており、Elasticsearch、kibanaのバージョンは7.0.1です。
こちらで動かしている環境は windows10 chrome(最新 74.0.3729.157)です。
ダッシュボードのタイトル部分(左上)は日本語表記されます..
Elastic Cloudであれば、サポートに問い合わせてみるのが良いかと思います。
This topic was automatically closed 28 days after the last reply. New replies are no longer allowed.
© 2020. All Rights Reserved - Elasticsearch
Apache, Apache Lucene, Apache Hadoop, Hadoop, HDFS and the yellow elephant logo are trademarks of the Apache Software Foundation in the United States and/or other countries.