ElasticSearchに入れたデータをKibanaで可視化しているのですが、 特定の点(例えば2015/5/5 11:00:00など)において他の点とは違う色でグラフを表示をしたいです。 データとしてはElasticSearch内に以下のようなindexが保持されています。
このflagに従って特定点を違う色で表示したいのですが、そのようなことは可能でしょうか? ご回答よろしくお願いします。
残念ながら、Kibana3のマーカーのようなものはまだ、ない状況です。
要望として、KibanaのIssueに次のようなものがあがっています。 おそらくこちらが希望されている機能ではないかと。
ちなみに、flagのフィールドでTerms Aggregationでsub aggregationするとかはどうですか?
他になにか思いついたら投稿します。
ご回答ありがとうございます。 現状はやはり難しいのですね。 現状はひとまず同じ値を持つグラフを描画して対応することにしました。
ちなみに、flagのフィールドでTerms Aggregationでsub aggregationするとかはどうですか? こちらも検証してみます!
ありがとうございました。
© 2020. All Rights Reserved - Elasticsearch
Apache, Apache Lucene, Apache Hadoop, Hadoop, HDFS and the yellow elephant logo are trademarks of the Apache Software Foundation in the United States and/or other countries.